Новости Без шведского стола и половины лежаков. Турция готовится к турсезону

Отели Турции на первой линии Новости Без шведского стола и половины лежаков. Турция готовится к турсезону
Это интересно - Новости

Без "шведского стола" и половины лежаков. Турция готовится к турсезону

Турция перезапускает туриндустрию в условиях пандемии. Страна планирует одной из первых открыть курортный сезон. Отели спешат получить "сертификат здоровья", но не всем это под силу. До обслуживания туристов допустят только тех, кто выполнит более ста требований.

Несмотря на падение. Турция раскрыла, сколько россиян ждет на курортах

В условиях пандемии коронавируса турецкие отели откроются с определенными ограничениями, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя. Прежде всего, гостиницы в обязательном порядке должны получить "сертификат здоровья". Для этого отельерам надо выполнить 132 требования. Это ежедневный медосмотр для персонала и туристов. При входе в отель всем будут измерять температуру. Если у человека обнаружится жар, то его до выяснения причин поместят в "изолятор", который должен располагаться за пределами основного здания. Также отелям придется вполовину сократить предоставляемые для туристов номера. "Шведского стола" или любого другого открытого буфета не будет. Вместо этого постояльцев будут обслуживать по комплексному меню, более похожим на сервис а ля карт. Чтобы накормить всех постояльцев, например, ужином, вводится три смены – в 18, 19 и 20 часов.

На пляжах как и в отелях также будет соблюдаться социальная дистанция. Для этого уберут каждый второй "лежак". Как отметил в комментариях СМИ генеральный директор одной из гостиниц Исмаил Душмез, разметка социальной дистанции не менее чем в 1,5 метра будет везде, даже на пешеходных дорожках на территории отеля.

В общем, отельеры стараются учитывать всевозможные мелочи, чтобы заполучить заветный "сертификат здоровья". Даже фирменные ручки, которыми турист заполняет карточки гостя, будут одноразовыми.

По оценке министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя, страна начнет принимать иностранных туристов с 20 июня. Однако россиян в списке гостей пока нет, потому что в нашей стране еще много случаев заражения коронавирусом. Об этом заявил глава министерства здравоохранения республики Фахреттин Коджа, передает Sputnik Турция.

Первыми туристами после эпидемии могут стать граждане азиатских стран, таких как Китай и Южная Корея, где низкий уровень заболеваемости.

 
Отели Турции на первой линии Новости Без шведского стола и половины лежаков. Турция готовится к турсезону

firstbeach.ru